Они сражались за Родину

По мотивам одноименного произведения Михаила Шолохова.
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери… Они не сломлены неудачами и не потеряли веры в победу. Временами им кажется, что нет никакой войны. На дороге — широкие следы танковых гусениц, четко отпечатанные в серой пыли. А по сторонам — словно вымершая от зноя степь: устало полегшие травы, тускло блестящие солончаки, голубое и трепетное марево над дальними курганами.
В абсурдном столкновении теплой дышащей земли и бесчеловечной машины войны — сильнейшее библейское обобщение, метафора противостояния вечной жизни темным силам зла.

Не спеша, точно и емко рисует режиссер портреты бойцов небольшого стрелкового подразделения, ведущего бои за переправу через Дон. Великолепны и страшны батальные сцены с участием авиации и танков. Пиротехники и пороха не жалели. Живо и с юмором показаны бытовые сцены, ярко и правдиво воссозданы психология солдата, его внутренний мир, его мужание и закалка в суровых испытаниях войны.

Год: 1975
Режиссёр: Сергей Бондарчук
Сценарий: Сергей Бондарчук, Михаил Шолохов (произведение)
Оператор: Вадим Юсов
Композитор: Вячеслав Овчинников
В ролях: Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук, Георгий Бурков, Юрий Никулин, Иван Лапиков, Николай Губенко, Андрей Ростоцкий, Николай Волков, Николай Шутько, Евгений Самойлов, Нонна Мордюкова, Иннокентий Смоктуновский, Ангелина Степанова, Ирина Скобцева, Татьяна Божок, Лидия Федосеева-Шукшина, Даниил Ильченко, Алексей Ванин, Николай Горлов, Геннадий Сафронов, Борис Никифоров
Продолжительность: 137 мин.
Полная реставрация изображения и звука!!!

Часть 1

Большой экран

Часть 2

Большой экран

Внимание!!! Онлайн фильмы не работают в Internet Explorer. Пожалуйста используйте FireFox

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.